少しずつ増え続ける雑貨や、手作りの材料などなど・・・
一大決心して週末に大片づけしました
ダンナも「よくもまぁ、これだけ物があるわ!」って呆れ顔されたけど、
言われんでもくらい自分が一番よーわかってるしー
↑はカントリードールを一生懸命作ってた時の布、
(こんなもの、ほんの、ほんの、ほんの一部分ですゎ)
今はあまり使わなくなったので、思い切って捨てようかと
・・・・思ったけど、捨てられなくて
結局またどこかへしまいこむ事にしました
どないするつもりやろ・・・って自分でもわからへん
ダラダラと片付け続けてやっと雑貨を飾る余裕も。。。
わおっ!ちょっと雑貨の本に出てるみたい?
って自己満足
さぁ、また頑張って手作りするぞ~
我が家で今年初めてのフウセンカズラの実がつきました。
画像では大きく見えますが、まだ1cmくらいの小さな小さな実です。
産毛、見えますか
まだまだベビーちゃんです
こちらはムギワラギクです・・・たぶん
カサカサしてるので即ドライフラワーになりますよね。
珍しく種を蒔いて育てました
理由:なんかのオマケに付いてたから
テレビでもよくやってるマーブルコートのフライパン。
これは、生協で買ったものやけど、なかなかでござります
ほとんど油をひかなくてすむので、我が家で採れた↓のパプリカ
我ママさんに教えてもらったように、コレで焼いてポン酢で食べたら
さっぱりしてて美味しかったゎ
そして・・・
みごとなでしょ?
大きくて甘くてとっても美味しかったょ(我が家のとは大違い)
これが貰い物なら、さらに美味しかったけど
義弟の仕事関係でノルマをこなすために買ったから
・・・・・・(しゃーないやん)
そんな理由でもなけりゃなかなか買われへんわな~
私とばーちゃんとで堪能させていただきました
裏の畑にばーちゃんが育ててるパプリカがあります。
黄色
赤
オレンジ
むらさき
み~んな緑のピーマンみたいな色から1ヶ月近くかかって
それぞれの色に色づいてきます。
さて、今日初めて採ったパプリカは・・・
でした
さっそくサラダにスライスしていただきましたが
大きくて1回に1個は多すぎました
料理のバリエーションの少ない私にとって
これからパプリカと格闘する日々になりそう。。。