![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/4d/154cf5b0f21a1165c4fc484fe33fd9d5.jpg)
サラダが食べたくてドレッシングをかけるのではなく、
ドレッシングが食べたいからサラダを作る。
そんな玉ねぎドレッシングのレシピをご紹介したいと思います。
醤油50 CC
水50 CC
みりん50 CC
オリーブオイル50 CC
砂糖大さじ2杯
塩麹大さじ2分の1
玉ねぎ1個
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/97/854bf13259cec53ebae28b340418079d.jpg?1630570241)
みりんは熱してアルコールをとばし冷めてから他のものと混ぜます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/b1/a3de9c81854d71ac1fa4b284c82404d2.jpg?1630570241)
玉ねぎ1個をスライスして入れたら完了
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/b1/a3de9c81854d71ac1fa4b284c82404d2.jpg?1630570241)
玉ねぎ1個をスライスして入れたら完了
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/4d/154cf5b0f21a1165c4fc484fe33fd9d5.jpg?1630570241)
4,5日で食べ切れないと思った時は1回分ずつ分けて冷凍保存します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/18/890bdffa33b5c452320315c3bc1d4757.jpg?1630570241)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/bc/9dfdf0908f3717a1db24f665091ec4f1.jpg?1630648763)
しばらく食べなくても冷凍しとけば安心
好きなときに食べられるから非常に便利です
これだけで玉ねぎサラダのようなものです
(味が濃いけど)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/1b/3d614573bee06feff34fb6d119abe225.jpg?1630648814)