最近はまってる料理。
私は鍋が大好きです。
20歳位から、
作り始め、
毎週仲間と鍋パーティーをしていました。
3人なのに白菜1個
大根半分
人参3本
モヤシ2袋
しめじ2袋
豆腐1丁
ねぎ2本
鳥、ウィッグスティックのやつ大1パック
15本位は入ってる。
イカ3杯
豚肉2パック
600gくらい
モツ1パック
タラ3きれ
最後はおじや。雑炊ですね。
ごはん3合
卵6個の毎回必ず。
定番。
もちろん
酒も飲んでいます。
レスラー並でした。
で、
塩味にしたり、
キムチ
味噌
など、
やって
10数年
今では毎週ではないですが。
そんなことしてきたので、
腕が上がりました。
で、
最近はすき焼き。
牛だけでなく
豚や鳥の時も。
一人すき焼きを
良くやりますが、
汁が余るんです。
鍋の時は、
卵とごはんで、おじや。
まあ雑炊ですね。
これ絶対なんですけど。
鍋より〆のがうまいし。
これをすき焼きでやってたんですけど、
濃いんです。
味が。
塩分が。
醤油の味濃い。
体に悪そう。
血圧高いし。
で、
考えたのが、
翌日、
その汁を、
米で炊く。
良い味になるんですよ~。
ちょいと濃いけど、
雑炊よりは薄いし。
これは、はまりました。
良い出汁が、米に、、、。
良い油がちょうどいいかんじで、
コーティングされていて。
うまい!
これに、
卵かけごはんにしても。
TKG(卵かけごはん)
TKTGか!
卵かけ炊き込みごはん
流行るぞ~~。
廃車 杉並区
中古車販売 埼玉
中古車販売 東京
http://car.syuriken.jp/
中古車 買取 埼玉
中古車 買取 東京
http://kuruma.kanpaku.jp/
車 廃車 埼玉
廃車 東京
車こちゅー
https://www.facebook.com/kotyuu.sya
https://twitter.com/syakotyuu
私は鍋が大好きです。
20歳位から、
作り始め、
毎週仲間と鍋パーティーをしていました。
3人なのに白菜1個
大根半分
人参3本
モヤシ2袋
しめじ2袋
豆腐1丁
ねぎ2本
鳥、ウィッグスティックのやつ大1パック
15本位は入ってる。
イカ3杯
豚肉2パック
600gくらい
モツ1パック
タラ3きれ
最後はおじや。雑炊ですね。
ごはん3合
卵6個の毎回必ず。
定番。
もちろん
酒も飲んでいます。
レスラー並でした。
で、
塩味にしたり、
キムチ
味噌
など、
やって
10数年
今では毎週ではないですが。
そんなことしてきたので、
腕が上がりました。
で、
最近はすき焼き。
牛だけでなく
豚や鳥の時も。
一人すき焼きを
良くやりますが、
汁が余るんです。
鍋の時は、
卵とごはんで、おじや。
まあ雑炊ですね。
これ絶対なんですけど。
鍋より〆のがうまいし。
これをすき焼きでやってたんですけど、
濃いんです。
味が。
塩分が。
醤油の味濃い。
体に悪そう。
血圧高いし。
で、
考えたのが、
翌日、
その汁を、
米で炊く。
良い味になるんですよ~。
ちょいと濃いけど、
雑炊よりは薄いし。
これは、はまりました。
良い出汁が、米に、、、。
良い油がちょうどいいかんじで、
コーティングされていて。
うまい!
これに、
卵かけごはんにしても。
TKG(卵かけごはん)
TKTGか!
卵かけ炊き込みごはん
流行るぞ~~。
廃車 杉並区
中古車販売 埼玉
中古車販売 東京
http://car.syuriken.jp/
中古車 買取 埼玉
中古車 買取 東京
http://kuruma.kanpaku.jp/
車 廃車 埼玉
廃車 東京
車こちゅー
https://www.facebook.com/kotyuu.sya
https://twitter.com/syakotyuu