頂きもの生活、
とまとや、きゅうり、なす、よく、新鮮なもの、いただきます。
カボチャは、よくとれたのか、あちこちから、いただいて、
友人に、まわし、まわし、あら、また、きたーー。
使いやすいように、切って、冷凍庫にいれました。
アスパラ、いただきました。
3軍のアスパラです。
1軍は、都会へだすので、まっすぐで、サイズ統一のもの。
2軍は、生産地で、サイズふぞろいでも、8本くらいで、100円で。
3軍は、それ以外の、廃棄されるかも…のアスパラ
結構な量です。
茹でて、麺つゆにつけこんでおくと、さっぱりして、おいしいんです。
残りは、べーこんと、いためたり、サラダに、したり。
けっこう、たすかります。
とまとや、きゅうり、なす、よく、新鮮なもの、いただきます。
カボチャは、よくとれたのか、あちこちから、いただいて、
友人に、まわし、まわし、あら、また、きたーー。
使いやすいように、切って、冷凍庫にいれました。
アスパラ、いただきました。
3軍のアスパラです。
1軍は、都会へだすので、まっすぐで、サイズ統一のもの。
2軍は、生産地で、サイズふぞろいでも、8本くらいで、100円で。
3軍は、それ以外の、廃棄されるかも…のアスパラ
結構な量です。
茹でて、麺つゆにつけこんでおくと、さっぱりして、おいしいんです。
残りは、べーこんと、いためたり、サラダに、したり。
けっこう、たすかります。