ひまじん

たまに書く日記です

仲間

2022-10-07 09:22:40 | 日記
  先日、写真 のせ忘れてました。

    

    今、ピーマンの塩昆布和えに、はまってます。

    生のままピーマンを千切りにして、塩昆布と、鶏がらスープの素をかけて

    和えるだけ。

    10分くらい おいておくと、いい仕上がりに。

    シャキシャキして、いいですね。

    ***  ***  ***

    先日、昔の太鼓仲間と、我が家で、会食。

    今回は、お弁当を、とりました。

    それに、豚汁と、ピーマンの塩昆布和え、ぜんざいを、

    つくりました。

    6人の仲間です。

    みんな、定年退職してます。

    コロナかで、10か月ぶりの集まりでした。

    今度は、11月に、集ろうと、きめました。

    いい仲間です。