ひまじん

たまに書く日記です

メニュー紹介

2013-04-19 10:09:24 | インポート
 昨夜、おおきな竹の子を、いただきました。

 皮付きだったけど、友人が、皮をむいてくれたので、大なべで、

 40分、たきましたよ。

 うまくいきました。 これで、21日は、竹の子の煮付けが、できる予定。

 21日は、閉店セールがすんだら、4時から、宴会です。

 いままで、お世話になった、親戚の方々を、慰労します。

 身内をいれて、15名、こども5名です。

 子供メニューが、ないけど、まーいいかー。

 

  メニューはね、

  刺し身の鉢盛、 (外注)

  巻き寿司     (外注)

  えびとアスパラいため  マカロニサラダ   チャプチェ

  たけのこいりにつけ、  ざーさいナムル   ウインナー
  などは、自家製で、手作りです。

  けっこう、大変ですが、最後だから、がんばりましょう。