昨夜、おおきな竹の子を、いただきました。
皮付きだったけど、友人が、皮をむいてくれたので、大なべで、
40分、たきましたよ。
うまくいきました。 これで、21日は、竹の子の煮付けが、できる予定。
21日は、閉店セールがすんだら、4時から、宴会です。
いままで、お世話になった、親戚の方々を、慰労します。
身内をいれて、15名、こども5名です。
子供メニューが、ないけど、まーいいかー。
メニューはね、
刺し身の鉢盛、 (外注)
巻き寿司 (外注)
えびとアスパラいため マカロニサラダ チャプチェ
たけのこいりにつけ、 ざーさいナムル ウインナー などは、自家製で、手作りです。
けっこう、大変ですが、最後だから、がんばりましょう。
皮付きだったけど、友人が、皮をむいてくれたので、大なべで、
40分、たきましたよ。
うまくいきました。 これで、21日は、竹の子の煮付けが、できる予定。
21日は、閉店セールがすんだら、4時から、宴会です。
いままで、お世話になった、親戚の方々を、慰労します。
身内をいれて、15名、こども5名です。
子供メニューが、ないけど、まーいいかー。
メニューはね、
刺し身の鉢盛、 (外注)
巻き寿司 (外注)
えびとアスパラいため マカロニサラダ チャプチェ
たけのこいりにつけ、 ざーさいナムル ウインナー などは、自家製で、手作りです。
けっこう、大変ですが、最後だから、がんばりましょう。