ひまじん

たまに書く日記です

しいたけ

2010-10-28 09:02:00 | インポート
 原鶴温泉に行った時に、なましいたけをかってきました。

 さっそく、うどんにいれて山菜うどん。

 お鍋。山菜スパ・・・っと、大活躍です。

 買ってきてよかった、よかった。  拳骨くらいの大きさのものが、

 12枚、はいって¥160でした。

 干ししいたけも、場地産で、¥1000で、たっぷり。

 私は、しいたけだーい好きなんです。干ししいたけは、ないと、

 不安です。  いつも備蓄(おおげさー・・。)しております。

   ふっふ・・政府の備蓄米にかかる費用、600億??でしたっけ。

 わたしの、しいたけ備蓄費用、¥1000.  あはは、比較する意味なーし。

  今日のひるご飯は、しいたけ、きのこパスタですー。  うーん、おいしそー。

  月末なので、仕事に、集中です。

 では、仕事に、がんばってきます。