
家で作らない代表的な料理の一つがレバニラ炒め、ニラレバ炒め?
地方取材に行ってふらりと中華屋に入るとつい頼んでしまう。
特にレバニラ好きという訳でもないのに気が付けばレバニラとビール、それと餃子を注文している。
何故だ、何故なんだ?
やっぱりヘルシーでスタミナって感覚かなあ。
それとあまりハズレが無い料理だと認識しているからだろう。
特に美味くも不味くもなくそこそこイケるから、これが不味い店は存続不能だと思うよ。
しかし困る事がある。
ニラがね、引っ掛かるのよ歯に。
歯並びが悪いせいか必ず左上奥に挟まってとれない。
家ならフロスがあるから問題ないが出先だとずーっとイライラする。
食べなきゃいいんだけどねえ、つい頼む。
ううう、フロスも常備するしかないなあレバニラ用に。
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