昨日は、夫と一緒に酵素作りに参加
二人だと食材のカットも早く終わるさ~
いつもより人数が少ないので調理台にスペースがあるのはウレシイ
今回は、ハーブや野草、野菜だけの材料にしてみました
あっという間に、計量して仕込み完了
「発酵助成剤 ケルプα」の代わりに、前回作った酵素ジュース500mlを入れてます。
かきまぜると小さな泡がある!? ちゃんと発酵できてるよぉ~
二人だと食材のカットも早く終わるさ~
いつもより人数が少ないので調理台にスペースがあるのはウレシイ
今回は、ハーブや野草、野菜だけの材料にしてみました
あっという間に、計量して仕込み完了
「発酵助成剤 ケルプα」の代わりに、前回作った酵素ジュース500mlを入れてます。
かきまぜると小さな泡がある!? ちゃんと発酵できてるよぉ~