実家から貰ったカボチャがまだあるので、お惣菜ではなく
デザートに作った。
来客用ではないので、裏ごしもせず、丁寧につぶしただけで作った。
それでもなめらかに出来たのに驚く。
お砂糖・牛乳・バニライッセンス・シナモン 飾りにフルーツ。
誰か来るのか?と沢山あるのを見て夫が言った。誰も来ませんと私は答えた。
カボチャを好まない主人は食べさせられるかと気になったらしい。
茹でただけのカボチャにシナモンシュガーを振って頂く。
さつま芋の蒸かした物と同じ感覚で。シナモン好きな私はたっぷり
掛けて! 美味しい!! 仏様にもあげる。
甘党の私はつい作ってしまいます。
本当にちかければ是非共召し上がって頂きたいです。