24時間ほど塩抜きしてからゆっくり煮ます。
塩抜きが足りないと美味しく煮上がらない気がします。
食感が羊羹のようになります。(表現がうまく表せない)
鷹の爪1本入れて、時々様子を見てかきまぜて出来上がり。
美味しくて三度、三度食べても飽きません。
夫は好みませんので、一人で楽しんでいます♪。
連日秋晴れの良い天気が続いています。
昨日も素晴らしい晴天。都内の都立染井霊園へ
行ってきました。ここはお婆ちゃんの原宿と言われている巣鴨の
商店街のそばにある。広い霊園です。
娘の婚家は神道ですのでお線香は持参しません。
お花は飾らずお榊なのです。娘は早く若くして逝ってしまったので、
お嫁入り先のご家族のお心遣いで、お花を飾れる様に花立てを
設置して下さったので、娘の好きだったようなお花を持参しています。
お参り後、娘が好みそうなパスターのランチを二人で
食べてきました。
歳とったと感じたほど疲れました。後どの位娘の所に行ける
だろうか?と感じたお墓参りでした。
婚家の墓石。愛おさを感じる墓石です。