実家から送られて来た大きいピーマンが沢山あるので
取りあえず炒めてお砂糖と正油で味付けして見ました。
柔らかい物の方が食べやすく美味しく感じるようになって
来たので柔らかく煮ました。出来上がりの美味しさにびっくり
美味しいと止まらない私です。夫は相変わらずつまむ程度です。
私が全部食べてしまいました。
なので、夕食にまた同じ作り方で作ってしまいました。
流石の私もお昼に食べ過ぎているので、残りました。
光っていて油を沢山使っているように見えるでしょうが
「えごまオイル」を少なめに使っています。
実家から送られて来た大きいピーマンが沢山あるので
取りあえず炒めてお砂糖と正油で味付けして見ました。
柔らかい物の方が食べやすく美味しく感じるようになって
来たので柔らかく煮ました。出来上がりの美味しさにびっくり
美味しいと止まらない私です。夫は相変わらずつまむ程度です。
私が全部食べてしまいました。
なので、夕食にまた同じ作り方で作ってしまいました。
流石の私もお昼に食べ過ぎているので、残りました。
光っていて油を沢山使っているように見えるでしょうが
「えごまオイル」を少なめに使っています。
ピーマン、ジャガイモ、畑で採れたものを直接食べれるのが、田舎生まれが自慢できるところです。トマトもナスもキュウリも、毎日食べています。
田舎育ちです。そこは自慢したいです。
ジャガイモも取りたてはおいしいですね。
夕食に1本のゴーヤを3種類のおかずと糠味噌につけて見たりして、送ってくれた野菜を使い切るのに頑張っています。(笑)
荏胡麻油・・良いですね~~?
沢山いただいたんですから美味しく毎日食べましょう∻∻∻
他のお野菜もね頑張って御主人さまも食べて下さると
嬉しいですね∻∻∻
私もどうかと思ったのですが、甘辛はピーマンに合うと思いました。ご飯のおかずになります。
どうぞ試してみてください。