87歳を楽しく綴って

誕生日が来て1歳年取りましたので86
歳が87歳にタイトルが変わりました
写真付きで日記を投稿して行きます

「モアザン タパス ラウンジ」のランチバイキング

2020年11月27日 | ランチバイキング

HOTEL THE KNOT TOKYO Shinjuku」
「モアザン タパス ラウンジ」
東京都新宿区西新宿4〜31〜1
TEL 03-6300-0174     ¥2500円 10時30分〜15時
サービス料なし。無休。2時間。
入り口で検温、手指消毒、お席の空間も広くブッフェ台には
ビニールカーテンを掛けてありスタッフにもお料理にも、お客様もマスク
着用
です。飛沫は飛ばないのではと感じました。コロナ対策はしっかり
なさってると思いました。

初めて伺ったお店です。カジュアルな広い素敵な空間です。
メインディッシュ1ピン選択にて、「カナダ産牛リブロース赤ワイン煮込み
根セロリソース」を注文しました。
柔らかくて食べやすくソースも大変おいしく思いました


食べ放題になる沢山のお料理は、スタッフが代行して取ってくれる形式でした。
したがってお客様は一切お料理に手を触れる事はありいません。
「これをひとつ、こちらは2個」と言ってビニールカーテン越しから
3頼みやすかったのは、
スタッフがおもてなしの気持ちで取って
くれる姿を嬉しく感じたからです。

飲み物はフレーバーティー3種類。飲み終わる頃合いに次の紅茶を
注ぎに来てくれました、3種類頂きましたが、実に美味しくスルーット
お口に入って行きました。この紅茶の事は記憶に残ると思いました。
それから紅茶の器が高価なものと感じました。メーカもお名前も
分かりませんが、素敵なカップで頂けて嬉しく思いました。
その他ジュースも4種類ほどあったように思います。

パンには拘っているお店のようです。頂いたパン全て美味しい!
お料理やケーキ全てが手作りではないかと私は感じました。





店内


 








83歳のお婆さん目線の食レポでした。

 

 

コメント (2)
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