goo blog サービス終了のお知らせ 

しっぽのある暮らし

海辺の田舎町での日々

ほうれん草と卵の~ミルクスープ。

2010年04月17日 | スープ・お鍋系



「大丈夫!あれこれ考えないでコレだけでイイの!」的な
大雑把さが好きで、オールインワンの化粧品を愛用。

そんな今日この頃、
コレだけで栄養満点「食べるミルクスープ」~。


◆材料1人分◆
茹でたほうれん草(30g)、ハム(1枚)、卵(1ヶ)、バケット(1切れ)

スープ{牛乳(250cc)、コンソメ(1/2ヶ)、スライスチーズ(1枚)}
     *チーズだけで充分味がつきますので、コンソメは
      加減をみてから入れてください。

◆作り方◆
1.サイの目に切ったバケットをホイルにのせ、オリーブ油を
 タラ~とかけトースターで焼いておきます。

2.小鍋にスープを沸騰しない程度に温め、チーズがとけたら
 そこに適当に切ったほうれん草とハム、さらに1のバケット、
 溶いた卵を回し入れます。

3.卵にだいたい火が通ったら、黒胡椒をふってできあがり。


バケットは焼かなくても、ぶっちゃけ大差ありません。

朝食に食べそうな食材オールインワンのスープで、
今日もなんとか乗り切るのでありマス。


             



                  -*-

氷雨が降った昨日、

↓なぜか、ワタシのスウェットの一部を凝視する金太郎。     


二段腹に肉球をあて、のび~るふりして、


↓爪を出して、狙う!(見えないナニカを)


ワタクシ、食べこぼしでもしたのでしょうか?

↓コラコラ、止めたまえ!この・・・可愛コちゃん。


猫にいたぶられると、「痛い、ヤメテ」と言いつつも
なんだか嬉しい猫飼い族・・・。







最新の画像もっと見る