カニカマを、うすいビニールごと刻んでました。
最近、心ここにあらずです・・・
そんな今日この頃、


◆材料2人分◆
鶏手羽中(400g→18本くらい)、塩(小さじ1/2強)、胡椒(適宜)
漬けダレ
ヨーグルト(100g)、カレー粉・ケチャップ(各大さじ1)
おろしたニンニク・ショウガ(各小さじ1・チューブでOK)、
レモン汁(大さじ1)、あればパプリカ(小さじ1/2)
◆作り方◆
【1】
しっかりめのポリ袋(ジップロックなど)に手羽中を入れ、
まず塩コショウを投入し、よく揉み込みます。
【2】
あとは漬けダレの調味料をすべて入れて、よく揉み混ぜ、
冷蔵庫で一晩寝かせておきます。
【3】
鶏手羽を常温に戻し、トースター付属の天板にクッキングシートを敷き、
手羽を並べ、途中返しながら25分くらい焼きます。
*漬けダレは軽くこそいでから焼きます。
焼き時間ですが、両面焼き色がつけばOKです。
漬けダレ効果でお肉がやわらかジュ~スィ~で、
一人占めしたいウマさ。(`ー´)
しかも、まな板いらずでラクチンなのでありマス!
因みに問題になってた「義母と同居」決定~!
来月中旬から新生活スタート!
エッ(゜Д゜≡゜Д゜)マジ?
-*-
久々の太陽。
日陰ゆえ人気のないこのカゴも、
↓あたたかい日は、取り合いになったりして。

↓先に入ってたトトを、押しのけようとする金太郎。

↓ところが、世の中そんなに甘くはニャい・・・。

ケンカ上等!のトトちんに、
世間の常識を叩き込まれる金太郎でありました。
ズル込みは、イカンよ。