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しっぽのある暮らし

海辺の田舎町での日々

トースターで簡単~手羽のタンドリーチキン

2010年04月19日 | 主菜~お肉やお魚系




カニカマを、うすいビニールごと刻んでました。
最近、心ここにあらずです・・・


そんな今日この頃、

鶏手羽中で簡単「タンドリーチキン」


◆材料2人分◆
鶏手羽中(400g→18本くらい)、塩(小さじ1/2強)、胡椒(適宜)

漬けダレ
ヨーグルト(100g)、カレー粉・ケチャップ(各大さじ1)
おろしたニンニク・ショウガ(各小さじ1・チューブでOK)、
レモン汁(大さじ1)、あればパプリカ(小さじ1/2)


◆作り方◆
【1】
しっかりめのポリ袋(ジップロックなど)に手羽中を入れ、
まず塩コショウを投入し、よく揉み込みます。

【2】
あとは漬けダレの調味料をすべて入れて、よく揉み混ぜ、
冷蔵庫で一晩寝かせておきます。

【3】
鶏手羽を常温に戻し、トースター付属の天板にクッキングシートを敷き、
手羽を並べ、途中返しながら25分くらい焼きます。


*漬けダレは軽くこそいでから焼きます。
焼き時間ですが、両面焼き色がつけばOKです。



漬けダレ効果でお肉がやわらかジュ~スィ~で、
一人占めしたいウマさ。(`ー´)

しかも、まな板いらずでラクチンなのでありマス!


   



因みに問題になってた「義母と同居」決定~!
来月中旬から新生活スタート!

エッ(゜Д゜≡゜Д゜)マジ?

        


  


   


                  -*-





久々の太陽。

日陰ゆえ人気のないこのカゴも、

↓あたたかい日は、取り合いになったりして。



↓先に入ってたトトを、押しのけようとする金太郎。



↓ところが、世の中そんなに甘くはニャい・・・。



ケンカ上等!のトトちんに、
世間の常識を叩き込まれる金太郎でありました。


ズル込みは、イカンよ。






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