きょうは、風がつめたい日でした。
ちょっとだけチビと散歩しました。
酵母が復活したので、さっそく焼いてみました。
くるみとレーズンのパンです。
お昼の12時くらいからはじめて、
たった今、夜の11時に焼き上がりました。
きょうは、寒かったのでずいぶんとのんびりパンの日になりました。
ちょっとだけチビと散歩しました。
酵母が復活したので、さっそく焼いてみました。
くるみとレーズンのパンです。
お昼の12時くらいからはじめて、
たった今、夜の11時に焼き上がりました。
きょうは、寒かったのでずいぶんとのんびりパンの日になりました。
おいしそうなパンですね。
わたしも胡桃入りのパンは大好きです。
こないだウチでもパンを作ったのですが、いつもの干しイチジクを切らしていて、仕方なく干し柿を入れてみました。
それが予想外に、ほんのり甘くて美味しかったですよ。
こけちゃん、パンおいしそうだね。
パンが作れるなんて尊敬しちゃう。
梅シロップの梅を甘煮したものを義母にもらったの。
牛乳の寒天寄せにいれようかな、と思って。
私の精一杯のお菓子づくりです(笑)。
いい香りがしてきそうです。食べたいなぁ。
車で10分ほどの場所に、新しいパン屋さんがオープンしました。とっても気になるのですが、人が沢山いそうなのでおちついた頃に覗いてみようかな。
こんばんは。
ずっしりとしたパンに仕上がって、今朝食べたら1つ2つで満足するようなパンでした。
干し柿、実はちょっと苦手なんです。
けれども以前、友達がパウンドケーキに入れるとおいしいよとおしえてくれました。
それから、パウンドケーキのなかのは食べられるようになりました。パンにも今度入れてみます!
料理上手では、ないよー。
ほんとうに・・・。
パンは、お菓子よりつくるのが好きかもしれないな。
なぜって、手で捏ねるから。
パン作りって、案外簡単なんだよ。コツというか、慣れというか、やってみるといいよ。
いいかおり、してましたよ。
あたらしいお店ができると、うれしいですよね。
出来る前から、なんのお店だろうとかどんな店構えになるんだろうとか、どんな人のお店だろうとか。
パン屋さんができるなんて、ますますうれしいですよね。
おいしいパン屋さんだといいですね。