彼の実家のあるところは、さくらとサラブレッドが有名なところ。海と山があって、とってもいいところ。
お祖父ちゃんの山の家(お祖父ちゃんは昔、牧場をしていました)に行って、山菜をとってきました。山あるきはとても気持ちがよく、やっぱりすきだなーと思ってあるいてきました。
画像は、アイヌねぎ(ヒトピロ・行者にんにく)です。アイヌねぎはジンギスカンの焼き野菜にしたり、醤油漬けにして食べます。すごくおいしいけれど、すごくくさいのです。
こごみ
こごみもとってきました。ぜんまいのようなかたちをしています。これは、湯がいてマヨネーズをつけてたべたり、炒めてたべたりいろいろです。
お祖父ちゃんの山の家(お祖父ちゃんは昔、牧場をしていました)に行って、山菜をとってきました。山あるきはとても気持ちがよく、やっぱりすきだなーと思ってあるいてきました。
画像は、アイヌねぎ(ヒトピロ・行者にんにく)です。アイヌねぎはジンギスカンの焼き野菜にしたり、醤油漬けにして食べます。すごくおいしいけれど、すごくくさいのです。
こごみ
こごみもとってきました。ぜんまいのようなかたちをしています。これは、湯がいてマヨネーズをつけてたべたり、炒めてたべたりいろいろです。
!山あるきをして山菜をとるなんて、すてき!一度やってみたいです。
行者にんにくもこごみもだいすき、山菜はおいしいですね♪
彼が穏やかでのんびりとした性格に育ったのが
納得できる環境ですよ。
行者にんにく、食べたことあるのですね。
おいしさを共感していただけて
うれしいです。