先日、Y氏母が作った4年物の梅酒を頂きました
あざちゃん家は記念日以外晩酌なしのうちなんで、梅酒ゼリーにして消費することにしました。
とりあえず、2.5倍くらいに希釈して、それを固めることに。。。
梅の実はてくらいアルコールが染み込んでいるので、小さく切って飾り程度にゼリーに入れることにしました。
Y氏のゼリーを食しての感想は、
「よっ、酔う~~~!これ、濃すぎ。。。」
そうなんです。1個食べると酔っ払うゼリーを作ってしまいました
食後酒兼デザートとしては成功とも言えますが。。。
次回は、もっと薄めて爽やかデザートに仕上げるつもりです
あざちゃん家は記念日以外晩酌なしのうちなんで、梅酒ゼリーにして消費することにしました。
とりあえず、2.5倍くらいに希釈して、それを固めることに。。。
梅の実はてくらいアルコールが染み込んでいるので、小さく切って飾り程度にゼリーに入れることにしました。
Y氏のゼリーを食しての感想は、
「よっ、酔う~~~!これ、濃すぎ。。。」
そうなんです。1個食べると酔っ払うゼリーを作ってしまいました
食後酒兼デザートとしては成功とも言えますが。。。
次回は、もっと薄めて爽やかデザートに仕上げるつもりです