金柑の実をお友達からた~っくさんいただきました。
(..)(^^)(^。^)(*^o^)(^O^)嬉しい~~~!!!
早速甘露煮に・・・。
つやつやの実がと~っても美味しいんですよ。
だ~い好きです。
そのまま食べても、、、そして炭酸割りでジュースにも、、、。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/48/811b9cb32c99262488a32dc85bab9364.jpg)
💛ぴかぴかに輝いて、とっても綺麗ですよね。💛
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/6d/11dad7b7e858302ddec7e742aafac9a7.jpg)
ジュースにしました。
上手く撮れませんでしたがお味は最高~~~♬
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/05/ffc7b4939602aed337ac3398c53ab5c0.jpg)
シュワシュワ~~~を撮ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/73/d6d053f4d5a4ef0e6c95b55b49cd4927.jpg)
丸いプチプチが可愛いかったですよ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/42/1f62f7aef683c17b01abe88319735b4e.jpg)
(金柑の果実) 2023/02/27.撮影
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/aa/adb5eefcb190fdc5f339c387ad30778a.jpg)
キンカン(金柑)ミカン科キンカン属
と~っても美味しいですよ。
シュワシュワのキンカンジュース・・・お試しくださ~い。
キンカンの樹・・・いかがでしたか~?
見て楽しんで食べて美味しいなんて、最高ですね。
炭酸水で割って飲んでみよう。
光の具合?とてもお上手です。
今からキンカンの木を見に行ってきます。