曇りだの雨だの雪だの ここ1週間近く、毎日こんなドンヨリした空模様&寒々しい東京地方です。
もうずいぶんお日様を拝んでないような感じで。心も体もウツモードにどっぷり浸ってしまいそうな日々
自分の中ではそんな日が続いていようが、スカイツリーは日々上を目指して成長中です 見習わないと
2月第3週の工程は こんな感じです。
あまり大きな変化はないようにも見えますが。高さは着実に増しています
西(業平橋駅)側アングル。先週から1段増しで、22段目が見えるようになっていました。
現在のタワーの高さは先週から7mアップして296mに もう300mは目前です
東(押上駅)側アングル。あぁ先週のスカッとした青空が恋しいなぁ~
そういえば何かモノ足りへんと思ったら、南側アングルを撮り忘れてたんやなぁ
今日は20.0km走行 ゾロ目じゃないけどちょびっとゾロ目気分になれる、あと444.4km
これは昨日のお弁当 今日は寒くて眠くて6時に起きるのがツラくて作れませんでした
ベーコン&シメジ&ほうれん草炒め、チルド焼売、今回初めて作った亭主ドノの好きな「ダシ味の玉子焼」。
玉子焼がねぇ…。ずっと砂糖入りの甘い玉子焼で育ってきた私にとって、ダシ味で作るのは経験値が少なくて
かと言って、ダシ味で育ってきた亭主ドノに甘い玉子焼を入れると「白飯のオカズにはならん~! 」って言うし。
まぁ「今日の玉子焼はウマかった~ 」って満足してもらえたから、これからはダシ味も極めましょう
昔ムカシに初めて玉子焼を作ってあげた時に、「甘いっ!? 」「えっ!甘くない玉子焼ってっ!? 」
と、お互いに衝撃を受けた日の事を思い出しました
もうずいぶんお日様を拝んでないような感じで。心も体もウツモードにどっぷり浸ってしまいそうな日々
自分の中ではそんな日が続いていようが、スカイツリーは日々上を目指して成長中です 見習わないと
2月第3週の工程は こんな感じです。
あまり大きな変化はないようにも見えますが。高さは着実に増しています
西(業平橋駅)側アングル。先週から1段増しで、22段目が見えるようになっていました。
現在のタワーの高さは先週から7mアップして296mに もう300mは目前です
東(押上駅)側アングル。あぁ先週のスカッとした青空が恋しいなぁ~
そういえば何かモノ足りへんと思ったら、南側アングルを撮り忘れてたんやなぁ
今日は20.0km走行 ゾロ目じゃないけどちょびっとゾロ目気分になれる、あと444.4km
これは昨日のお弁当 今日は寒くて眠くて6時に起きるのがツラくて作れませんでした
ベーコン&シメジ&ほうれん草炒め、チルド焼売、今回初めて作った亭主ドノの好きな「ダシ味の玉子焼」。
玉子焼がねぇ…。ずっと砂糖入りの甘い玉子焼で育ってきた私にとって、ダシ味で作るのは経験値が少なくて
かと言って、ダシ味で育ってきた亭主ドノに甘い玉子焼を入れると「白飯のオカズにはならん~! 」って言うし。
まぁ「今日の玉子焼はウマかった~ 」って満足してもらえたから、これからはダシ味も極めましょう
昔ムカシに初めて玉子焼を作ってあげた時に、「甘いっ!? 」「えっ!甘くない玉子焼ってっ!? 」
と、お互いに衝撃を受けた日の事を思い出しました