古布・和布・ちりめん細工と和の暮らし

縮緬細工をはじめ、和布、古布を使った小物作品の紹介。
着物、和の暮らし、鳥にまつわる生活雑感をつづる。

父の日に=崎陽軒ゴージャスシウマイ=

2007-06-10 19:40:07 | 
もうすぐ父の日ですね。いつもはカサブランカやアラスカの真っ白なユリの花束を贈っていたのですが、今年は本人リクエストで崎陽軒のゴージャスシウマイになりました。
横浜の人にはお馴染みの崎陽軒のシウマイ。ただ今、期間限定6月いっぱい4個で5000円のゴージャスシウマイを販売中です。1個1個が巨大という訳ではなくて、普通の一口大の大きさなのですが中身がすごい。くろあわび、絹傘茸、燕の巣、フカヒレと、他にもいろいろな贅沢食材が使われています。崎陽軒本店レストランで蒸したてを頂くか、1日限定5個の予約販売です。

コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 簡単手づくり=レモンピール... | トップ | 巾着いろいろ »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
食べてみました! (瑞香)
2007-06-14 17:04:55
どんぐりっこさん、ななぼうさんお久しぶりです♪
食べてみましたよ~!
17日の父の日は旅行に出かけてしまうので一週間前倒しで実家に届けに行きました。2つ頼むのは悩んだのですが
思いとどまり(笑)、普通のシウマイより少し豪華な特製シウマイを一緒に買いました。シウマイとしては本来のものの方が美味しいと思って。
父にひとりで食べてもらうつもりでいたのですが、一口ずつお相伴に預かりました。とにかくもう、ありとあらゆる豪華素材を思いつくままに詰め込みましたという感じ。
4つともそれぞれベースが違うので4つの味が楽しめて、それに豪華素材が角切りでぎゅっと入っているので、結構美味しかったです。私は伊勢海老、タラバガニのベースにツバメの巣、金箔が乗ったのが気に入りました。黒あわび、イベリコ豚もしっかり味わえましたし、絹傘茸の食感も楽しめました。よくこれだけのものを作ったなぁと感心しましたが、その後に思い切りパクついた特製シウマイも美味でした。^^

返信する
たべさせて~ (ななぼう)
2007-06-14 14:34:15
お久しぶりです
たまたまおじゃしたらおいしそうなシュウマイが
でも高いねぇ~自分では無理、誰かたべさせてくれ~
やっぱり自分の分も予約したのでしょうか、妙に
気になります。
返信する
食べてみたい~ (どんぐりっこ)
2007-06-14 14:07:56
こんにちは
1つ千円以上するシウマイってどんなお味なのでしょう?
昨日たまたまテレビにこのシウマイ出てました
食べてみたいものです
返信する

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事