こぶたのグ~たん

ぐ~たら?な主婦の気ままな日記

もみじおろし

2020-12-10 16:28:53 | 料理

野菜が安くて、お鍋の頻度が高いです😅

自宅で食べるしゃぶしゃぶは豚が好きです😁
 
大根もお安いので、もみじおろしも
 
我が家、キムチの素を混ぜます
 


桃屋のキムチの素
 
すりおろして水気を切ったものに混ぜるだけ
 


キムチの素のは旨味たっぷり
 
辛さが欲しいので
 
 
桝元の唐辛子🌶️も混ぜました。
 
 
 
 
 
ネギも用意して
 
 




春菊好きがいるので春菊欠かせません
 
 



いただきまーす

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 海老 | トップ | あけまして »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kobutanogu-tan)
2020-12-21 17:55:49
Re:vivian さん
お鍋料理お野菜がたくさん食べれて良いですよね〜
近くに野菜作ってる人がいると良いですねぇ🎶

我が家、おでんにも春菊が…最後にさっと火を通すぐらいで食べます。
大根がお安くて、沢山おでんに入れられて嬉しいです。

キムチの素で作るもみじおろし、旨味たっぷりで良いんですけど塩分が(ーー;)
お医者様に塩分は…って言われるので控えめにしなくては💦
返信する
お鍋 (vivian)
2020-12-21 16:54:23
我が家、週の半分はお鍋料理。
秋~春にかけては。
今年は白菜等、激安ですもんね。
しかも獲れ立てを2つも貰ってお漬物にしたり
せっせと食べ続けるしかないという。
春菊も行く度に捥いで帰り、生食できそうなほどよ。
以前は苦手だったのですが、兄宅の採れたてのものが
凄く美味しくて。
だけど、お鍋の最後に入れると決めてます。
(ニオイがね・・・他のものに移りそうなので)

もみじおろしも簡単に出来ていいですね。
鷹の爪差し込んで下ろしてたら日が暮れそうだもの^^;

大根おろしたっぷりのみぞれ鍋も美味しそうで宇ね*^^*
返信する

コメントを投稿