こぶたのグ~たん

ぐ~たら?な主婦の気ままな日記

肉衣笠うどん

2014-11-05 13:09:25 | 料理

vivianさんのブログの肉うどんを見ていたら食べたくなって・・・・

ちょうど中門牛肉店で切り落としを買っていたので

白ねぎ・・・斜め切り

うす揚げ・・・短冊切り

お肉・・・適度な大きさで

鍋にうどん用の出汁を作り

隣で揚げ、ねぎ、お肉を炒め

まだ赤身が少し残る程度で

お酒、うどん用の出汁を少し、さとう、醤油で味付けし・・・盛り付ければ完成

勝手に名付けて・・・

 

肉衣笠うどん

九条ねぎがあればなおよろし・・・・・

 

 

ムスメ用に握ったおにぎりの残りと・・・・

美味しくいただきました。

 

 

 にほんブログ村 主婦日記ブログ アラフォー主婦へ


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 若妻の店 | トップ | ウンべラータ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
肉&衣笠うどん♪ (vivian)
2014-11-07 09:16:30
ブロガーさんの所で衣笠丼ってのを拝見して、
これって何ぞや?と思ってたら油揚げの入るお料理の事!?

お肉と斜め切りにした白ネギを入れるのはうちの母も同じです。
うちもあれば入れてるけれど、まとめて作っておいて
瓦そばや肉じゃがなどに変身可能にする為、近頃は要れなくなりました。

次は入れてみよう^^
きつね用のお揚げもまとめて煮ておいたものが待機中♪
返信する
Re:vivian さん (kobutanogu-tan)
2014-11-07 15:34:17
お揚げさん、美味しいですよね。

瓦そばの文字を見つけて久しぶりに食べたくなりました。
vivianさんちみたいに瓦はありませんが我が家はホットプレートや取っ手の取れるフライパンで・・・・

我が家も懐が暖かいときにまとめて牛肉、買って作っておこうかな・・・・・

実は揚げ、稲荷寿司用に炊こうと思って買っていた揚げでした。^^
返信する

コメントを投稿