料理講座「兵庫のおいしいを知ろう!」を開催しました! 2013年10月26日 15時47分05秒 | 講座・イベントの記録 旬の食材を使用した料理講座「兵庫のおいしいを知ろう!」を開催しました。 台風の接近を心配していましたが、よいお天気に恵まれました。 メニューは、 ・柿とレンコンのわさびチーズ和え ・鴨の南蛮浸し ・甘栗ごはん ・賀茂茄子の吹き寄せ田楽 ・帆立しんじょう澄まし汁仕立て ・スイートポテト春巻き洋梨のコンポート添え です。 作り方を分かりやすく教えていただいた後は、早速調理開始! 鴨が焼ける香ばしい匂いや 茄子の揚がるぱちぱちという音が聞こえてきて とっても幸せな気分になりました 秋の味覚盛りだくさん、目にも鮮やかなお弁当の完成 旬の味を楽しみながら、話に花が咲きました。 « 水曜会・金曜会 折り紙作品展 | トップ | ワイルドフラワーでアレンジ... »