goo blog サービス終了のお知らせ 

ハナノミヤコ

貸し農園で野菜作りに挑戦中

シューマイの中華スープ

2014-10-13 08:20:14 | 料理(簡単レシピ)
スープ餃子ならぬスープ焼売に挑戦した。

使用した材料など
①シウマイ(真空パック)
  崎陽軒(横浜市都筑区)
②玉ねぎ 
③ミックスベジタブル(冷凍)
④香味ペースト(醤油)
  味の素

レシピなど
・300ccの水を沸騰させる
・細切りした②を投入(1/4個)
・①を6個追加して煮込む
・③適量と、④を1周半

良い結果を期待していなかったので
人参などの具は控えたが、十分に食える。
④の味の良さの効果もあるであろうが・・・ 

失敗は
残った③を冷凍ではなく、冷蔵保存してしまった・・・
まあ、次も食えるであろう。  


Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おにぎり炒飯のたらこ茶漬け | TOP | ぬれせんべいのチーズ挟み焼き »

post a comment

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

Recent Entries | 料理(簡単レシピ)