毎日、暑いので、少し涼しげな記事を…。
辻堂にある「ニコニコ農園」さんという自営の農家さんから、ときどきお野菜を購入しております。
こちらの農家さんは、無肥料、無農薬の自然栽培というやり方で、野菜作りをされているこだわりの農家さんですが、
最近、ひび割れ、味がイマイチのらないということで、売り物にならないというミニトマトをたくさんいただきました。
そのまま食べても、美味しかったのですが、
せっかくたくさんあるので、うちでコンポートにしていただきました。
湯むきしたトマトを、まるごとシロップに浸して、冷蔵庫で冷やしていただきました。
たまたまおすそ分けした友人から、
「実は、トマトが苦手だったけれど、これは美味しく食べられた。」と喜んでもらいました。
自然のやり方で育った野菜は、きっと味わいが違うのでしょうね。
辻堂にある「ニコニコ農園」さんという自営の農家さんから、ときどきお野菜を購入しております。
こちらの農家さんは、無肥料、無農薬の自然栽培というやり方で、野菜作りをされているこだわりの農家さんですが、
最近、ひび割れ、味がイマイチのらないということで、売り物にならないというミニトマトをたくさんいただきました。
そのまま食べても、美味しかったのですが、
せっかくたくさんあるので、うちでコンポートにしていただきました。
湯むきしたトマトを、まるごとシロップに浸して、冷蔵庫で冷やしていただきました。
たまたまおすそ分けした友人から、
「実は、トマトが苦手だったけれど、これは美味しく食べられた。」と喜んでもらいました。
自然のやり方で育った野菜は、きっと味わいが違うのでしょうね。