くもりのち晴れときどきサクラ

どじで、おっちょこちょいの働く主婦のひとり言・・・

これ、おいしいよ!

2011-07-14 23:51:52 | 日記
だいぶ前にはやったカスピ海ヨーグルト5年間くらいほとんど毎日食べてます。北海道てんさいオリゴ糖をいれると

ちょうどいい甘さになって、すごくおいしいてんさいオリゴ糖って糖分ゼロらしいから、ちょっと安心

 フルーツを入れてもいいし。 


ヨーグルト食べ始めてから、よく考えてみると風邪ひかなくなった気がする。この5年間ひどい風邪ひいてないです。

これ、偶然かなあ?

 免疫力高まるってきくからヨーグルトのおかげかな?なんて思ってます



  ちなみにカスピ海ヨーグルトって、自分で牛乳に新鮮なヨーグルトをスプーン1杯ぐらいいれて常温で夏なら

一晩、冬なら一晩と半日くらいおけば出来上がります。たべる前に、次のヨーグルト用に新鮮なところをスプーン1杯とっておいて、

また同じことを繰り返します。これを繰り返すと何回でも新鮮なヨーグルトができあがります。かんたんでしょ


   

  全然酸っぱくないし、なめらかだし、あきませんよおすすめです


最新の画像もっと見る