りこママのひとり言

新米社労士です!労働基準監督署で相談員をしています。旦那の統合失調症という病とも日々格闘中。頑張るママのブログです。

桃屋のラー油

2010年03月29日 | 日常
最近話題の「桃屋のラー油」。食べてみたいな~と思ってスーパーを探すも見つからず。品薄らしいしねぇ・・・。田舎じゃ見つからないかな?待つしかないかな~と思っていたところ、りこママ御用達の「クックパッド」に手作りで作れるレシピを発見!早速作ってみました。

レシピよりかなり唐辛子の量を減らして作ってみましたがそれでもなかなか辛いです。でもおいし~。豆腐にかけて食べてみましたよ。作り方もとっても簡単。ご興味のある方は作ってみてね。

Cpicon 自家製!うま辛食べるラー油 by みっぺぴ

最新の画像もっと見る