ぶろぐ

ぶろぐ

覚えておきたい食中毒予防の三原則

2013年06月19日 | 相模原事務所便り
一人親方労災 神奈川建設ユニオン こんにちは 相模原事務所の細野です。 梅雨の時期が一番食中毒になりやすいそうです。 食事の時に温め直しをする場合は、しっかり加熱することが大事とのこと。 以下、食中毒予防の記事より↓ 覚えておきたい食中毒予防の三原則  気象庁は、2013年5月29日、平年より10日ほど早い関東甲信地方の梅雨入りを発表し、いよいよ梅雨本番が到来。  食中毒を引き起こ . . . 本文を読む

本日は川崎出張所営業日です。/ラゾーナ川崎で、牡蠣食べ比べやトムヤムヌードルなどの夏メニュー

2013年06月19日 | 川崎出張所
一人親方労災 おはようございます。 大和事務所 安田です。 三井不動産商業マネジメントが運営する「ラゾーナ川崎プラザ(神奈川県川崎市)」は、同施設のレストランにおいて、涼しさを味わう「ラゾーナ冷やしメニュー」と辛い料理の「ラゾーナ夏辛メニュー」を提供する。 見た目にも涼しげな「ラゾーナ冷やしメニュー」 創作うどんの「あんぷく」では、すだちをふんだんに使った「すだちかけうどん」を提供 . . . 本文を読む