大きな枝豆を貰ったのですが、何と黒豆の枝豆(??)
それで、いつもの牛蒡、ニンジン、油あげ、しいたけ、鶏肉を入れて一緒に煮ました。
小さく切るのは大変なのですが、いつも作り置きをしておきます。
玉子を入れた焼いたり、炊き込みご飯の具にしたり、お寿司の具にしたりと応用が効きます。
忙しく動いている日にはいつも心強い惣菜です。
しかし、ゆっくりの日にはお豆腐を茹でて水切りをして玉子や片栗粉で固めて
がんもどきを作ります。
最初は丸くしていたのですが、めんどくさくなって大さじでポトンと油の中に落として揚げましたよ。
熱々にポン酢をかけて食べるとおいしいよ~~~
※ 今日の良い事は?
いつものように実家へ!
「今から行くけぇ、裏を開けて~~」です。
いつものようにおしゃべりに夢中になり、お昼になったので
「何食べる?」と聞いたら、今までだったらいつも何か作ってくれていたのですが、
「どこかに行こう~~:」です。
それで・・・・・・・・
これ食べました。
おまけは???
大好き健太です。
大きな鬼ゆずを貰ったので一緒にね!どうだい!!!