今日は「きな粉のポルポロン」というお菓子を作りました。
「ポルポロン」って名前がかわいいのと、お正月用のきな粉があまっていたので。。
スペイン生まれのお菓子みたいでお口の中ですぅ~っと溶けてく感じです。
下準備で薄力粉をオーブンで焼かなくてはいけないのが面倒ですが、
これをしないと香ばしさも半減してしまうので、薄茶色になるまでカラカラにいります。
後はクッキーとほぼ同じできな粉とアーモンドパウダーをいれ、さらに香りよくなるのが特徴です。
お正月気分がまだ残ってるし、きな粉が入っているので梅と菊の花の抜型で和風っぽくしました♪
「ポルポロン」って名前がかわいいのと、お正月用のきな粉があまっていたので。。
スペイン生まれのお菓子みたいでお口の中ですぅ~っと溶けてく感じです。
下準備で薄力粉をオーブンで焼かなくてはいけないのが面倒ですが、
これをしないと香ばしさも半減してしまうので、薄茶色になるまでカラカラにいります。
後はクッキーとほぼ同じできな粉とアーモンドパウダーをいれ、さらに香りよくなるのが特徴です。
お正月気分がまだ残ってるし、きな粉が入っているので梅と菊の花の抜型で和風っぽくしました♪