3月末に東京で薩摩のお肉を味わって来た。
お店の名前は【牛の蔵大門店】で、
このお店は鹿児島の蔵元が育てた「黒毛和牛」であった。
鹿児島の出身者にとっては、懐かしい感じが・・・
又生産者が、見た事ある場所の当日の生産者のお肉で
子供に言わせると値段も中ぐらいの値段で手頃とか、私にしたら
4人で3~4万円位?だったから、加古川での2倍位?の値段、東京だからそんなものか?
味は最高に柔らかくて赤身で美味しく、とても満足であった。
孫が美味しい~と言ってサラダも2皿、お肉も最高に美味しいと満足
お店には鹿児島の焼酎見慣れた銘柄も並び、
鹿児島に帰ってる様な錯覚がした。
又東京に行ったら食べに行きたいと思う。
お店の名前は【牛の蔵大門店】で、
このお店は鹿児島の蔵元が育てた「黒毛和牛」であった。
鹿児島の出身者にとっては、懐かしい感じが・・・
又生産者が、見た事ある場所の当日の生産者のお肉で
子供に言わせると値段も中ぐらいの値段で手頃とか、私にしたら
4人で3~4万円位?だったから、加古川での2倍位?の値段、東京だからそんなものか?
味は最高に柔らかくて赤身で美味しく、とても満足であった。
孫が美味しい~と言ってサラダも2皿、お肉も最高に美味しいと満足
お店には鹿児島の焼酎見慣れた銘柄も並び、
鹿児島に帰ってる様な錯覚がした。
又東京に行ったら食べに行きたいと思う。