今日は朝から南魚沼へ向かいました
朝は日課の水やり・・・朝から暑い毎日です
そして魚沼へ出発~
スイカの美味しい季節ですね
まだ早いかな・・・おいしい八色スイカ
やはりまだ【八色スイカ】は時期が早かった
20日くらいになったら出回るようです
でも【八色っ娘】は売っていたのでそれをお中元用に購入
そして向かったのは新聞でも紹介されていた『八海醸造ビール醸造所』へ
『猿倉山ビール醸造所』
とってもオシャレで景色のいいところです
広大な敷地内に『みんなの社員食堂』があり
昼食をそこでいただきました
コーヒー付きで1100円
塩こうじ豚
肉は二枚 カレイは身が厚くて大きくて
びっくりの量でした
ご飯はもちろん魚沼産コシヒカリ
とにかくおいしいご飯でした
八海醸造の社員食堂でもあるので
ご飯・味噌汁は自分で好きなだけ盛るようです
おかわりもできるようでした
そして景色もごちそうでした
朝は日課の水やり・・・朝から暑い毎日です
そして魚沼へ出発~
スイカの美味しい季節ですね
まだ早いかな・・・おいしい八色スイカ
やはりまだ【八色スイカ】は時期が早かった
20日くらいになったら出回るようです
でも【八色っ娘】は売っていたのでそれをお中元用に購入
そして向かったのは新聞でも紹介されていた『八海醸造ビール醸造所』へ
『猿倉山ビール醸造所』
とってもオシャレで景色のいいところです
広大な敷地内に『みんなの社員食堂』があり
昼食をそこでいただきました
コーヒー付きで1100円
塩こうじ豚
肉は二枚 カレイは身が厚くて大きくて
びっくりの量でした
ご飯はもちろん魚沼産コシヒカリ
とにかくおいしいご飯でした
八海醸造の社員食堂でもあるので
ご飯・味噌汁は自分で好きなだけ盛るようです
おかわりもできるようでした
そして景色もごちそうでした