生協さんの食材にはほぼ完成した惣菜もある。今日はその中から選んで買った焼き鳥をメーンのおかずにした。塩味で、もも肉、つくね、ネギを挟んだ肉の3種類2本ずつの物を旦那と2人各1本ずつ。副菜にはほうれん草の胡麻和えと夕べの残り物の酢豚風の物をつけた。あとは黒豆の塩ゆでをお酒のつまみに。実に手抜きだ。
生協さんの食材にはほぼ完成した惣菜もある。今日はその中から選んで買った焼き鳥をメーンのおかずにした。塩味で、もも肉、つくね、ネギを挟んだ肉の3種類2本ずつの物を旦那と2人各1本ずつ。副菜にはほうれん草の胡麻和えと夕べの残り物の酢豚風の物をつけた。あとは黒豆の塩ゆでをお酒のつまみに。実に手抜きだ。