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つうこのなにげない日々

札幌のおいしいもの、あちこちお出かけ、映画、音楽の感想、ボランティア、その他日記風なんでもあり・・・

つなが~る 2016、11、28

2016-11-30 20:55:10 | つなが~る


サロン開設日

11月のメニューは お赤飯、鶏団子のスープ、鮭の塩麹焼き
          
          柿の白和え、ヤーコンのきんぴら、かぼちゃの煮付け、蕪の甘酢漬け

          デザート





ヤーコンのきんぴら、






お弁当  17個







一皿盛り






手伝ってくれるスタッフ 役所の保育士さんも研修に来て 手伝ってくれました






鶏団子のスープ





お赤飯


お赤飯て お強ともいって固いものです 6時間 うるかしたという もち米は
柔らかすぎて なんだかな~

おもちをつくわけではないので 30分で十分です

うるかす・・・北海道弁です 浸すが標準語?