余湖農園さんの 指導のもと
味噌を仕込んで 8ヶ月
土用も 越して 涼しくなつたので
味噌の天地返しをしました
私が 今 使っているものとは 違い
麹が 目立ちます
私は 麹の 粒状感が 苦手で
昔は おばあちゃんが 味噌を
手作りしていました
もらつても 使い切れなかった
妹に 持っていく分は 冷蔵庫に
入れました
私には 塩っぱく 感じられる
手作り味噌
食べきれるでしょうか?
味噌を仕込んで 8ヶ月
土用も 越して 涼しくなつたので
味噌の天地返しをしました
私が 今 使っているものとは 違い
麹が 目立ちます
私は 麹の 粒状感が 苦手で
昔は おばあちゃんが 味噌を
手作りしていました
もらつても 使い切れなかった
妹に 持っていく分は 冷蔵庫に
入れました
私には 塩っぱく 感じられる
手作り味噌
食べきれるでしょうか?