つうこのなにげない日々

札幌のおいしいもの、あちこちお出かけ、映画、音楽の感想、ボランティア、その他日記風なんでもあり・・・

天ぷら

2010-04-22 02:14:55 | おいしいもの
早春のこの季節限定のお惣菜
山菜の天ぷら




ふきのとう、ナス、紫いもです
普通のサツマイモを注文したはずでしたが
協同購入(トドックとかいうらしい)のカタログを
良く見なかった・・・でも、おいしいです




いか、海老、帆立、ウインナーも衣をつけて
天ぷらにしました




とんかつも揚げました
カツカレーにしました
カレーに色々な野菜を入れたので甘口になってしまいました

揚げ油は1回で捨てるのはもったいないと
消費者協会の料理教室で言われているので
炒め物に使っています

この油を使い切るまで、揚げ物はしません