つうこのなにげない日々

札幌のおいしいもの、あちこちお出かけ、映画、音楽の感想、ボランティア、その他日記風なんでもあり・・・

甘とうがらし

2006-11-22 00:09:14 | Weblog
ししとう、ピーマンをガスコンロのグリルで焼いて食べています。
鰹節とお醤油をかけて、
緑色がきれいなのでお弁当にも入れています。
先日、「ラルズ」で甘とうがらしを買ってきました
ししとうより大きくて、ピーマンより長くて細い野菜です。
味はししとうに近いです。
一袋のなかに、必ずからいものが1~2本入っています。
誰に当たるかお楽しみ

赤ピーマンも焼いて、いろどりがきれいなのでお弁当に
入れました。
甘くておかずにならないそうです。

インフルエンザの予防接種を受けてきました。
おばあちゃんは今月はじめに受けました。
インフルエンザにかからないように