イタドリ(岡山県では、しゃじなっぽ)
子供の頃、田舎でたまにおやつがわりに塩を付けて食べていました
田舎育ちの50代以上の方は、食べた事が有ると思います
最近、道の駅などでも売っているのを見かけます
食べ方は色々地方によって違うようです。
田舎から、頂きました・・・・懐かしいです
新鮮な内に皮をむき、塩を付けで食べました
生では、沢山食べると良くないそうです。
ひとりごと・・・酸味が有り、懐かしい味でした!
イタドリ(岡山県では、しゃじなっぽ)
子供の頃、田舎でたまにおやつがわりに塩を付けて食べていました
田舎育ちの50代以上の方は、食べた事が有ると思います
最近、道の駅などでも売っているのを見かけます
食べ方は色々地方によって違うようです。
田舎から、頂きました・・・・懐かしいです
新鮮な内に皮をむき、塩を付けで食べました
生では、沢山食べると良くないそうです。
ひとりごと・・・酸味が有り、懐かしい味でした!