キヨカラーの『マァ~ッ』といってみよう!其の参

身近のちょっとしたものを時々ご紹介。

このビールうまいっ!

2005年04月15日 | オススメの飲み食い!
たまたま、セブンイレブンに立ち寄ったら、「超長期熟成ヱビスビール」というものを発見しました。花粉症で鼻がつまりぎみではあるが、さっそく一所懸命鼻をかみ試飲してみた。口に含んだ瞬間、ここちよい発泡感、シビレ。麦芽100%でありながら、口当たりが最初は非常にまろやかで柔らかく、徐々に「ずし~ん」と深みとコクがやってくる。のどがうれしくて「もっと、もっと」と泣いてました。鼻からぬけるホップと麦の華やかでフルーティーな香り。「あ~っ」とため息しかでない。ここ最近は美味しいビールが減り、値段が安い第3のビールや発泡酒を飲む機会が増えるばかり。久々に美味しいビールを飲ませていただきました。ありがとう。価格は350ml缶で280円。ちょっぴり高いけど、いい気分!

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6 コメント

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うまいビールに乾杯! (モーキュー)
2005-04-21 23:37:46
確かにここんとこうまいビールが無かった!うまい情報ありがとうございます。早速明日セブンイレブンに行って買ってきます。



私的には、ちょっと前に出たハニーブラウンがなかなか良かったのですが、今や店頭からは消えてしまいました。この時代、確かに値段的な問題もありますが、うまさって何だ?と考える商品が結構ありますよね。ビールから苦味とってどーすんじゃい!とか。のどゴシすっきりキレアジ爽快!って、何にも残ってなーい!とか。

やっぱり、<とりあえずビール>派なので普段発砲酒だったとしてもたまには、「これはうまいんだよね~」というビールは確保しておきたいです。ヱビスビールでさらに超長期熟成とくれば、期待せずにはいられませんよね。

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乾杯! (キヨカラー)
2005-04-22 01:59:56
ありがとうございます!本物のビールの味を忘れちゃいけないですよね!東京限定だったらごめんなさい!



ちなみに米が入った物は飲んだ後、鼻から抜ける香りが悪く、後味もよくないです。このお米、いったい何が使われているのか?コシヒカリ?あきたこまち?怪しい古米とか使われているのではないだろうか?調べてみたくなりました。

ちなみに最近良い傾向として、発泡酒、第3のビールにお米が使われなくなってきています。



昔、銀座で『お米の発泡酒』を飲んだけどこれは最高!大吟醸の香りです!
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ビールはエビス (みなづき)
2005-04-22 10:47:14
私も同感です。

最近は値段やカロリーの方に重点が置かれてしまって

エビスのような深みとコク、苦味のあるものには出会えないですよね。

「超長期熟成」なんて魅力的。(笑)

早速買って飲んでみます。
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目隠しテスト (キヨカラー)
2005-04-23 00:16:48
ありがとうございます!ビールとビール風飲料を目隠しして飲みくらべると、何じゃこりゃ!ってなります。これは比べてはいけないものですが、麦芽100%のビールなのに、比べるとオヨヨってなります。世の中、オヨヨって方が主流なんですね。
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飲んだー!! (モーQ)
2005-04-29 18:32:22
ふわ~。飲みましたよ!3件目のセブンイレブンでようやく見つけました。良かったー、東京限定で無くて。



それにしても、びっくりだー!

一口グイッと飲んだとたん、鼻にふんわ~とかぐわしい良い香りが来た!と、思ったらあのコク。おーやっぱり違う、おいすぃー!すごいリッチな気分でした。



今度はお天気の良い日に昼間から外で飲みたいっすね。
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よかった! (キヨカラー)
2005-04-29 23:11:01
見つかってよかったです!また飲みたい、ありがたいビールです。確かに今日なんか暑くて、外で『グイィ~』といきたい感じでした!



休みということで、昨日の夜からダラダラ24時間飲み続けて、気が付けばウトウトして時間が進んでいる状態で食事も2回しかとってないなぁ。



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