奇乃堂

イギリストースト、便利で美味しい

 工藤パンの「イギリストースト」は、10年くらい前くらいには存在を知り、気になってはいた。
 百貨店のイベントに来ても、買うことなく、ずるずる。
 それだけを買うことがない……他のパンもついでにって思っても好みと賞味期限あるし。

 そんな中、スーパーマーケットに期間限定で来た。
 そこに行く人間に「覚えていたら、見たら、買って」とゆるく頼んだ。
 頼まれた人も「気になってはいるから、見つけたら買ってくる」ということになった。

 で、イギリストーストは当家にやって来た。

 どうやって食べる?
 そのままなのか、トーストだから焼くのか?
 ネット検索すると「焼いて美味しいからトースト」とのこと。

 そんでもって焼いてみる。
 中身が溶けると怖いので、一応、鉄板敷いて載せた。

 パンの袋、油でたべたしたりしてない。
 それだけで点数高い。
 焼きあがった!
 家の人に三分の一切って、残りを食べる。
 変なにおいもしないし、脂っぽくないし、甘すぎなく美味しい。

 焼かないと、じゃりじゃりした食感とかちらっと見たかも。
 うちで食べる場合、パンにバターと蜂蜜たっぷり入れるとかできるから……次はないけど、急にそういうパンが食べたいときはいいだろう。
 朝食にもなるし、おやつにもよさそう。地元で子どもや学校帰りの生徒さんとかはボリュームもそこそこにあるし、つい買いたくなる?

 なお、焼きあがった時、どこかの家の塩素の匂いが上がってきて、「パンが塩素臭い」と思ってしまった。違うとはすぐにわかったけど、タイミング悪かった。

今後ともよろしくでございます。

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