梅干し作りを行いました。
日時:6月20日(日)午前の部10時半~ 午後の部14時~
6月21日(月)11時~
コロナの事もあり、4名満席 ソーシャルデスタンスを心がけ
テーブルを長くつなげ、向かい合わせにならないように皆さん気をつけてくださいました。
場所:キッチン佳玄
緑地公園教室
このコロナの時期だからこそ、自己免疫上げ、梅干しの除菌でブロック!👍️
それにはシンプルな塩と紫蘇だけで漬けました。🤗
スーパーなどでは手に入りにくい、昔ながらのしょっぱい梅干しです。😖💦💦
去年、つけた方もまたご一緒に漬けることができました。
一年無事に過ごせた感謝とこれからの健康と幸せの為に、楽しく笑い乗り越えるために!😊💛
レッスン内容
:一キロ梅干し作り
梅や梅酢を使ったランチ付き
費用:3500円
費用に含まれるもの:
一キロ1680円(予算)の安心安全な有機栽培の梅、ランチ
持ち物:瓶かジップロック
塩200グラム
エプロン、頭をおおうもの。
一番 気になったのが 梅の状態です。
黄色く熟し美味しい状態に仕上がるように・・・・・・・・・・
自然食品店のお店から買い付けてきた日から調整は始まります。😊✨✨
そして
一年の無事を祈り、皆さん梅干パワ~でコロナ退散!
マスク手洗いでお互い気をつけて楽しんで頂けたかな?!✨⭐️
😊✨💛
生徒さんのご要望で 味噌教室も涼しくなったら行いたいと思います。
ブログでも今度は先にお知らせしたいと思います。
kitchen kagen
キッチン佳玄
梅田、北摂にて自然食、健康的で美味しいお料理をお伝えしております。
女性、もしくは女性と同伴の男性(ご夫婦、婚約者)のみ参加可能。
お気軽にお問い合わせください。お待ちしております。
yun☆yum☆yum116@☆gmail.com ☆を取ったアドレスでお問合せください。
よろしくお願いいたします。