今が旬のキンキン!
天然の真鯛!が入荷してます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/e0/ae514d56e4af034e4daa0c02a968b10b.jpg?1713792843)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/7a/ba48363d4026f9e0c26731474ba52136.jpg?1713792843)
キンキンも真鯛も、どちらも皮付きで刺身にします!
皮目が美味しいので!湯引きして!
海鮮丼や刺身定食に盛り込み中です!
ただ、毎日は入荷ないので
ない場合はご了承下さい🤭
今日本の海で何がおきているのか。
いや〜。ちょっとだけみましたが…
今世紀半ばに食べられなくなる魚が…とか
日本の各地で魚がとれない…とか
日本というか
地球規模でヤバい状況なようで
実際、三陸の魚も…
結構ヤバくて…
とれないやら、値上がりやら…
魚を扱う調理人として、
この先にかなりの不安を感じます…
秋刀魚や鮭が取れないのは
皆さんもご存知でしようが…
そのほかの魚達や、海藻類、貝類に至っても…
以前ほどには程遠く…
今世紀半ば、どころか。
現場レベルではあと10年。持つかな。
そんな感じ。
海鮮丼は地魚メインで9種類。
そもそも。
揃わなくなってきています。
震災あたり、から取れなくなり始め
あれから10年でここまでとれなくなり
これから10年でV字回復は見込めない
これから先、覚悟はしておいた方が良いのか…。深刻な問題です。
今取れている魚も、より一層!
海に感謝して、美味しく調理します!