東のアンコウ!西のフグとも称される鮟鱇!入荷しました!アンコウと聞くと冬のイメージですが、三陸産はこれからが旬です!春の入荷なので、鍋ではなくて、肝あえにして海鮮丼に盛り込みます!今回は、宮古産の6キロのアンコウです!
アンコウをさばいて、肝と身に分けて!!ちょっと.... 。「進撃の巨人」.... 。入ってますね(^_^;)....。美味しいですけど。
肝は塩をしたのち、蒸しあげます!
アンコウの美味しさは「肝」!あん肝がすべてと言っても過言ではないですね(^0_0^)!これを裏ごして、身と和えると!
アンコウの肝あえ!です\(^o^)/6キロのアンコウから、1キロ位の肝あえしか作れないので、肝あえは「逸品」!なのですね!^_^;
アンコウをさばいて、肝と身に分けて!!ちょっと.... 。「進撃の巨人」.... 。入ってますね(^_^;)....。美味しいですけど。
肝は塩をしたのち、蒸しあげます!
アンコウの美味しさは「肝」!あん肝がすべてと言っても過言ではないですね(^0_0^)!これを裏ごして、身と和えると!
アンコウの肝あえ!です\(^o^)/6キロのアンコウから、1キロ位の肝あえしか作れないので、肝あえは「逸品」!なのですね!^_^;