お買い物ではなかったのに、お客様にスイカのプレゼントをいただきました。
地元産の初物です♪嬉しい~~☆☆☆いつも有り難うございます。
実がよく詰まっているのか「ポンポン」と良い音が響きます
タッくんスイカと格闘中(笑)
ゼンちゃん、日本のスイカを見るのは初めてのようで
少し緊張の面持ちです。
臭い付け全開中!
ゼンちゃんは「ヘタ」の部分に臭いを付けたかったみたいです。
うさぎによってそれぞれ違うもんだなぁと思いました♪
お客様がおっしゃるには、スイカの皮(白い部分)をお漬物にすると美味しいそうです。
漬物の話はよく聞くのですが、最初の刈入れ時期のスイカだと
皮が分厚いのでお漬物に出来るらしいです。
クックパットで調べると簡単に出来そうだったので
この夏は1度作ってみようかな☆