「凜と」の話をブログでしたら・・・
「どこなの?」「美味しいの?」と
すごかったので・・・
ある日の「凜と」の画像を引っ張り出してきました。
落ち着いた店内です。
食前酒です。(梅酒)
お造りはお醤油をかけずに
わさびで頂きます。
かぶらだったかな・・・
蟹あんかけです。
メインは押し抜き寿司
甘口の酢飯です。
お野菜と白子の紅葉おろし添え
ポン酢で頂きます。
豚肉とゴボウの入ったお吸い物
ゴマのプリンとおかきです。
どの料理も作りたてを運んでくれます。
とても丁寧に作られているお料理です。
ついでに
国分寺の陶器のお店
「百楽」も好きなお店なので紹介します。
全国の若い作家さんの作品を集めていらっしゃいます。
奥さんがとても優しい方で
私のような何も知らない者でも
色々と教えてくださります。
素敵な器で珈琲を頂きながら
焼き物のお話を聞きます。
高価な物もありますが、手頃な値段の食器もあります。
粗忽者の私はすぐに欠けるかもしれませんが・・・