2016-12-10 14:28:14
甘辛もちもち☆『プルコギドッグ』
■材料
3人分
・牛肉切り落とし 150g
・玉ねぎ 1/2個
・赤パプリカ 1/4個
・しょうゆ 大さじ1
・酒 大さじ2
・一味 小さじ1
・砂糖/プルコギ用 大さじ1
・砂糖 大さじ2
・ごま油 大さじ1
・おろしにんにく 小さじ1/2
・おろししょうが 小さじ1/2
・強力粉 250g
・ドライイースト 6g
・ぬるま湯 150ml
・卵 1個
・塩 小さじ1
・バター 25g
・ピザ用チーズ 80g
・白ごま 適量
・粉チーズ 適量
■作り方
1.フライパンにごま油をひき、牛肉切り落とし、薄切りにした玉ねぎ、赤パプリカを入れ炒める。
2.しょうゆ、酒、一味、砂糖/プルコギ用、おろしにんにく、おろししょうがを加え炒める。
3.ボウルに強力粉、ドライイースト、塩、砂糖を入れ混ぜ、溶き卵を4分の3くらい入れる。
4.ぬるま湯を少しずつ加えよく混ぜる。
5.打ち粉をした台の上でこね、生地がまとまってきたらバターを加えてこねる。
6.ひとつにまとめてボウルに入れラップをかけ、20分程おいて発酵させる。
7.4等分にし、丸める。
8.閉じめを上にして置き、綿棒で横長の長方形に伸ばし、2、ピザ用チーズをのせる。
9.パン生地を上から下へ包み込み、左右の生地も下に包み込みラップ、濡れ布巾をして20分程おく。
10.表面に3で残った溶き卵を塗り、粉チーズ、白ごまをふりかける。
11.210℃に予熱したオーブンで15分焼き完成!
甘辛もちもち☆『プルコギドッグ』
■材料
3人分
・牛肉切り落とし 150g
・玉ねぎ 1/2個
・赤パプリカ 1/4個
・しょうゆ 大さじ1
・酒 大さじ2
・一味 小さじ1
・砂糖/プルコギ用 大さじ1
・砂糖 大さじ2
・ごま油 大さじ1
・おろしにんにく 小さじ1/2
・おろししょうが 小さじ1/2
・強力粉 250g
・ドライイースト 6g
・ぬるま湯 150ml
・卵 1個
・塩 小さじ1
・バター 25g
・ピザ用チーズ 80g
・白ごま 適量
・粉チーズ 適量
■作り方
1.フライパンにごま油をひき、牛肉切り落とし、薄切りにした玉ねぎ、赤パプリカを入れ炒める。
2.しょうゆ、酒、一味、砂糖/プルコギ用、おろしにんにく、おろししょうがを加え炒める。
3.ボウルに強力粉、ドライイースト、塩、砂糖を入れ混ぜ、溶き卵を4分の3くらい入れる。
4.ぬるま湯を少しずつ加えよく混ぜる。
5.打ち粉をした台の上でこね、生地がまとまってきたらバターを加えてこねる。
6.ひとつにまとめてボウルに入れラップをかけ、20分程おいて発酵させる。
7.4等分にし、丸める。
8.閉じめを上にして置き、綿棒で横長の長方形に伸ばし、2、ピザ用チーズをのせる。
9.パン生地を上から下へ包み込み、左右の生地も下に包み込みラップ、濡れ布巾をして20分程おく。
10.表面に3で残った溶き卵を塗り、粉チーズ、白ごまをふりかける。
11.210℃に予熱したオーブンで15分焼き完成!