サクッと作りました。
で、今朝息子の弁当につっこみました😁
【むね肉de煮るだけ♡鶏チャーシュー】
— Yuu《楽うま♡ゆるメシ》 (@innocence_yuu) August 31, 2018
①鍋に水1/2cup・醤油大さじ4・砂糖大さじ2〜3・酒、みりん各大さじ2・酢大さじ半・生姜チューブ2cmを入れ中火にかけ、沸騰したらむね肉1枚を入れて2分煮、裏返して2分煮る。
②再度裏返して蓋をし、弱火で2分煮、裏返して2分煮て火を止める。冷めるまでおく。 pic.twitter.com/kC2B8XgW8A
⚫︎すぐに食べない場合や、もっと味を染み込ませたい場合は、粗熱が取れたらジップロックに入れると◎。完全に冷めたら冷蔵庫での保存も可能です! pic.twitter.com/6vsMHPz9rk
— Yuu《楽うま♡ゆるメシ》 (@innocence_yuu) August 31, 2018