今日のおやつは
手作りおやつの定番
カスタードプリン
☆材料(ココット皿9個分)☆
・卵・・・・・・三個
・牛乳・・・・・二カップ
・砂糖・・・・・約30g
・バニラエッセンス・・・少々
・バター・・・・ココット皿に塗る様
カラメルソース
・砂糖・・・・・大さじ4
・水・・・・・・大さじ1
・熱湯・・・・・大さじ2
☆作り方☆
①オーブンを200度に温める。
②ココット皿にバターを塗る。
③卵をよく溶きほぐし、牛乳、砂糖バニラエッセンスを加え、
よく混ぜる。
④お湯をはったオーブンにて20分~25分焼く。
⑤カラメルソースを作る。
小鍋に砂糖と水を加えて弱火にかけ、茶色になるまで煮詰めて火からおろす。
熱湯を加えて大急ぎでトロッとするまで混ぜ、蒸しあがったプリンにかける。
手作りおやつの定番
カスタードプリン
☆材料(ココット皿9個分)☆
・卵・・・・・・三個
・牛乳・・・・・二カップ
・砂糖・・・・・約30g
・バニラエッセンス・・・少々
・バター・・・・ココット皿に塗る様
カラメルソース
・砂糖・・・・・大さじ4
・水・・・・・・大さじ1
・熱湯・・・・・大さじ2
☆作り方☆
①オーブンを200度に温める。
②ココット皿にバターを塗る。
③卵をよく溶きほぐし、牛乳、砂糖バニラエッセンスを加え、
よく混ぜる。
④お湯をはったオーブンにて20分~25分焼く。
⑤カラメルソースを作る。
小鍋に砂糖と水を加えて弱火にかけ、茶色になるまで煮詰めて火からおろす。
熱湯を加えて大急ぎでトロッとするまで混ぜ、蒸しあがったプリンにかける。