今日のお弁当は・・・
・鶏手羽先の塩焼き
・ブロッコリーの塩茹で
・ほうれん草の胡麻和え
・煮卵
・豆ご飯
家で食べるならいいけど、移動中車内で食べたむぅむぅからは
この手羽先・・・食べにくいですとクレームでした
本日の一品
鶏手羽先の塩焼き
☆材料(三人分)☆
鶏手羽先・・・7本
塩・・・・・・適量
酒・・・・・・大さじ1
☆作り方☆
①前の晩に、少し切り込みをいれた鶏肉に
酒と塩をまぶしておく。
②翌朝、魚焼きグリルで先に皮のついた方を上にして焼き
焼き色がついたら裏返して、じっくりと焼く。
※弱火でじっくり焼いたので、想像以上に時間がかかったので
食べにくい点とかも考えると、お弁当には向かないかもしれません。
・鶏手羽先の塩焼き
・ブロッコリーの塩茹で
・ほうれん草の胡麻和え
・煮卵
・豆ご飯
家で食べるならいいけど、移動中車内で食べたむぅむぅからは
この手羽先・・・食べにくいですとクレームでした
本日の一品
鶏手羽先の塩焼き
☆材料(三人分)☆
鶏手羽先・・・7本
塩・・・・・・適量
酒・・・・・・大さじ1
☆作り方☆
①前の晩に、少し切り込みをいれた鶏肉に
酒と塩をまぶしておく。
②翌朝、魚焼きグリルで先に皮のついた方を上にして焼き
焼き色がついたら裏返して、じっくりと焼く。
※弱火でじっくり焼いたので、想像以上に時間がかかったので
食べにくい点とかも考えると、お弁当には向かないかもしれません。